Para o café da manhã
Aderí as recomendações dos sites de saúde e repasso com as doses diárias recomendadas. LEITE DE VACA – É boa fonte de proteína e cálcio. Com nutrientes, incluindo vitamina B12 e iodo. Contém magnésio, importante para o desenvolvimento ósseo e para a função muscular. Soro e caseína, com papel importante na redução da pressão arterial. Até dois copos por dia. MEL - Forte propriedade de cicatrização de feridas e efeitos antibacterianos, anti-inflamatórios, antifúngicos e antivirais. Com potencial mecanismos antidiabéticos. Uma colher de sopa. QUINOA – Rica em proteínas, fibras, cálcio e ferro. Ajuda no fortalecimento muscular. Previne doenças cardiovasculares. Reduz colesterol. Fortalece os ossos. Previne doenças como osteoporose e hipertensão. Ajuda no bom funcionamento do sistema nervoso, e na síntese de hormônios. Favorece o emagrecimento. Fortalece o sistema imunológico. Auxilia a cicatrização. Até duas colheres de sopa. AVEIA - rica em proteínas, ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês, vitamina B1 e vitamina B5. Fonte de fibras solúveis. Controla as taxas de colesterol e açúcar no sangue, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares. Até duas colheres de sopa. AÇAFRÃO - propriedades anti-inflamatórias. Protege o coração. Diminui o risco de câncer. Evita o diabetes. Combate o envelhecimento precoce, a depressão e o Alzheimer. Reduz a inflamação no organismo. Evita o acúmulo de colesterol ruim. Uma colher de chá. CANELA – ajuda a controlar a diabetes, o colesterol e a diminuir a pressão arterial. Auxilia a digestão, o apetite e a fadiga. Reduz o acúmulo de gordura. Combate infeções nas vias respiratórias. Melhora o contato íntimo e a circulação sanguínea. Uma colher de chá diária.
Promotor de Justiça aposentado
ivar4hartmann@gmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário